• 东莞汽车客运站

您的位置:东莞汽车客运站>文章>公路资讯>交通部取消高速省界收费站方案初定 将试点执行

交通部取消高速省界收费站方案初定 将试点执行

2019-10-13

宽728高90

  相关报道消息,8月24日,交通部推动取消高速公路省界收费站,已在部级层面形成总体方案, 目前正在组织开展技术测试和验证,并且同步研究取消省界收费站以后可能出现的问题和相应的对策。

交通部取消高速省界收费站方案初定 将试点执行

  孙永红称,国务院常务会做出了“推动取消高速公路省界收费站”的决策部署之后,交通运输部坚决贯彻国务院的决策部署,把这项工作纳入到“深化收费公路改革,降低过路过桥费用”的工作范畴,统筹联合推进。

  我国的收费管理体制和我们整个建设体制一样,一直是实行以省为主的管理体制。取消高速公路省界收费站就会打破原来以省为单位的收费体制。看似简单,实际上涉及到技术攻关、设施建设、运营管理机制和制度的修订和重构,工作量非常大。

交通部取消高速省界收费站方案初定 将试点执行

  孙永红表示,交通运输部组织有关单位坚决贯彻落实国务院常务会议的部署,积极地开展了大量的工作,经过三个多月的集中调研和论证,目前部级层面我们已经初步形成了总体的工作方案和技术方案。正在组织开展技术测试和验证,并且同步研究取消省界收费站以后可能出现的问题和相应的对策。

  孙永红透露,下一步将选择条件成熟的地区,适时开展试点工作,总结经验的基础上进一步优化相关方案,逐步在全国推广。实行这一措施,主要是为了减少由省界收费站带来的大规模堵车问题。请大家不要误解,这里是取消“收费站”,并非取消“收费”。
? ? ? 这一决策的实施属于未来发展的大趋势。如果实际进入到现实生活中来,有什么影响呢?未来设想:将来排队十几公里交费的壮观场面,或将成为历史。


宽728高90 1

别人正在查

资讯分类

宽300高250 1